Cake courgettes, tomates cerises et feta

cake à la courgette, tomate et feta

Pour le diner, le déjeuner ou un pique-nique, le cake à la courgette tomates cerise et feta, une recette facile et estivale à servir accompagné par des crudités.

Nombre d’assiettes :

4

Temps de préparation :

25 min

Temps de cuisson :

40 min

Temps total :

65 min

Ingrédients

  • 2 petites courgettes
  • Une quinzaine de tomates cerises
  • 150g de feta
  • 200g de farine (dans l’idéal semi complète)
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10cl d’huile olive
  • Une poignée de graines de courges
  • Gruyère râpé (facultatif)
  • Sel
  • Poivre

Étapes de préparation :

1. Laver les courgettes et les tomates cerises. Les détailler en petits morceaux puis les faire revenir 5min dans une poêle avec la moitié des 10cl d’huile d’olive.

2. Couper la feta en dés.

3. Dans un saladier mélanger la farine et la levure.

Image de farine et de levure

4. Dans un autre saladier casser les œufs, les fouetter en omelette et puis ajouter le yaourt. Bien mélanger au fouet.

Oeuf et yahourt

5. Ajouter l’huile d’olive, le sel et le poivre.

6. Une fois la pâte bien lisse, ajouter les courgettes, tomates cerises et feta.

Image de la pate à cake

7. Mélanger avec une spatule et ajouter une bonne poignée de graines de courges.

8. Verser dans un moule à cake (si il y a trop de préparation vous pouvez finir par des petits moules individuels, les enfants en seront ravis).

9. Pour encore plus de gourmandise, saupoudrer de graines de courges et gruyère râpé.

10. Enfourner 40min à 180 degrés (vérifier la cuisson, la lame du couteau doit ressortir sèche).
Laisser tiédir avant de déguster.

cake à la courgette, tomate et feta

Soupe de melon à la menthe
Soupe de melon à la menthe
Houmous maison
Houmous

Autres recettes

Cake courgettes, tomates cerises et feta

cake à la courgette, tomate et feta

Pour le diner, le déjeuner ou un pique-nique, le cake à la courgette tomates cerise et feta, une recette facile et estivale à servir accompagné par des crudités.

Nombre d’assiettes :

4

Temps de préparation :

25 min

Temps de cuisson :

40 min

Temps total :

65 min

Ingrédients

  • 2 petites courgettes
  • Une quinzaine de tomates cerises
  • 150g de feta
  • 200g de farine (dans l’idéal semi complète)
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10cl d’huile olive
  • Une poignée de graines de courges
  • Gruyère râpé (facultatif)
  • Sel
  • Poivre

Étapes de préparation :

1. Laver les courgettes et les tomates cerises. Les détailler en petits morceaux puis les faire revenir 5min dans une poêle avec la moitié des 10cl d’huile d’olive.

2. Couper la feta en dés.

3. Dans un saladier mélanger la farine et la levure.

Image de farine et de levure

4. Dans un autre saladier casser les œufs, les fouetter en omelette et puis ajouter le yaourt. Bien mélanger au fouet.

Oeuf et yahourt

5. Ajouter l’huile d’olive, le sel et le poivre.

6. Une fois la pâte bien lisse, ajouter les courgettes, tomates cerises et feta.

Image de la pate à cake

7. Mélanger avec une spatule et ajouter une bonne poignée de graines de courges.

8. Verser dans un moule à cake (si il y a trop de préparation vous pouvez finir par des petits moules individuels, les enfants en seront ravis).

9. Pour encore plus de gourmandise, saupoudrer de graines de courges et gruyère râpé.

10. Enfourner 40min à 180 degrés (vérifier la cuisson, la lame du couteau doit ressortir sèche).
Laisser tiédir avant de déguster.

cake à la courgette, tomate et feta

Soupe de melon à la menthe
Soupe de melon à la menthe
Houmous maison
Houmous

Autres recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Fill out this field
Fill out this field
Veuillez saisir une adresse e-mail valide.

13 + huit =

Menu