Pour le diner, le déjeuner ou un pique-nique, le cake à la courgette tomates cerise et feta, une recette facile et estivale à servir accompagné par des crudités.
Cake courgettes, tomates cerises et feta
Nombre d’assiettes :
4 |
Temps de préparation :
25 min |
Temps de cuisson :
40 min |
Temps total :
65 min |
Ingrédients
- 2 petites courgettes
- Une quinzaine de tomates cerises
- 150g de feta
- 200g de farine (dans l’idéal semi complète)
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 10cl d’huile olive
- Une poignée de graines de courges
- Gruyère râpé (facultatif)
- Sel
- Poivre
Étapes de préparation :
1. Laver les courgettes et les tomates cerises. Les détailler en petits morceaux puis les faire revenir 5min dans une poêle avec la moitié des 10cl d’huile d’olive.
2. Couper la feta en dés.
3. Dans un saladier mélanger la farine et la levure.
4. Dans un autre saladier casser les œufs, les fouetter en omelette et puis ajouter le yaourt. Bien mélanger au fouet.
5. Ajouter l’huile d’olive, le sel et le poivre.
6. Une fois la pâte bien lisse, ajouter les courgettes, tomates cerises et feta.
7. Mélanger avec une spatule et ajouter une bonne poignée de graines de courges.
8. Verser dans un moule à cake (si il y a trop de préparation vous pouvez finir par des petits moules individuels, les enfants en seront ravis).
9. Pour encore plus de gourmandise, saupoudrer de graines de courges et gruyère râpé.
10. Enfourner 40min à 180 degrés (vérifier la cuisson, la lame du couteau doit ressortir sèche).
Laisser tiédir avant de déguster.
Autres recettes
Cake courgettes, tomates cerises et feta
Pour le diner, le déjeuner ou un pique-nique, le cake à la courgette tomates cerise et feta, une recette facile et estivale à servir accompagné par des crudités.
Nombre d’assiettes :
4 |
Temps de préparation :
25 min |
Temps de cuisson :
40 min |
Temps total :
65 min |
Ingrédients
- 2 petites courgettes
- Une quinzaine de tomates cerises
- 150g de feta
- 200g de farine (dans l’idéal semi complète)
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 10cl d’huile olive
- Une poignée de graines de courges
- Gruyère râpé (facultatif)
- Sel
- Poivre
Étapes de préparation :
1. Laver les courgettes et les tomates cerises. Les détailler en petits morceaux puis les faire revenir 5min dans une poêle avec la moitié des 10cl d’huile d’olive.
2. Couper la feta en dés.
3. Dans un saladier mélanger la farine et la levure.
4. Dans un autre saladier casser les œufs, les fouetter en omelette et puis ajouter le yaourt. Bien mélanger au fouet.
5. Ajouter l’huile d’olive, le sel et le poivre.
6. Une fois la pâte bien lisse, ajouter les courgettes, tomates cerises et feta.
7. Mélanger avec une spatule et ajouter une bonne poignée de graines de courges.
8. Verser dans un moule à cake (si il y a trop de préparation vous pouvez finir par des petits moules individuels, les enfants en seront ravis).
9. Pour encore plus de gourmandise, saupoudrer de graines de courges et gruyère râpé.
10. Enfourner 40min à 180 degrés (vérifier la cuisson, la lame du couteau doit ressortir sèche).
Laisser tiédir avant de déguster.