Un incontournable de la cuisine facile pour les débutants gourmands, avec la recette du gâteau au yaourt. PS : différentes variantes possibles, pomme, chocolat, poire, ananas…
Gâteau au yaourt à la pomme

Nombre d’assiettes :
10 |
Temps de préparation :
10 min |
Temps de cuisson :
30 min |
Temps total :
40 min |
Ingrédients
- 1 yaourt nature
- 1 pomme
- 3 oeufs
- 3 pots de farine (si possible complète ou semi-complète)
- 1 pot de sucre (dont un sachet de sucre vanillé)
- 1 demi pot d’huile
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Étapes de préparation :
- Préchauffer le four à 210 degrés
-
Mélanger l’ensemble des ingrédients dans un saladier, jusqu’à l’obtention d’une boule (si besoin ajouter un peu de lait).
-
Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une surface farinée. Suivant l’épaisseur que vous souhaitez donner à vos petits sablés, étalez plus ou moins votre pâte
-
Découper la pâte à l’aide d’emporte pièces de la forme de votre choix. Répartir ensuite les petits sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Mettre au four durant 10 min.
- Bonne dégustation !
Autres recettes
Gâteau au yaourt à la pomme

Un incontournable de la cuisine facile pour les débutants gourmands, avec la recette du gâteau au yaourt. PS : différentes variantes possibles, pomme, chocolat, poire, ananas…
Nombre d’assiettes :
10 |
Temps de préparation :
10 min |
Temps de cuisson :
30 min |
Temps total :
40 min |
Ingrédients
- 1 yaourt nature
- 1 pomme
- 3 oeufs
- 3 pots de farine (si possible complète ou semi-complète)
- 1 pot de sucre (dont un sachet de sucre vanillé)
- 1 demi pot d’huile
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Étapes de préparation :
-
Préchauffer le four à 180 degrés.
-
Vider le votre yaourt dans un saladier. Garder bien sûr le pot !
Casser les œufs puis ajouter les pots de farine, sucre, huile, la levure et la pincée de sel.
Mélanger le tout. -
Eplucher la pomme et coupez la en fines lamelles. Ajouter la pomme au mélange précédent.
-
Verser dans un moule à cake (ou à gâteau classique), recouvert d’un papier de cuisson pour éviter que le gâteau accroche au moule.
Mettre au four 30 minutes (180°C). Vérifie la cuisson avec un couteau (le couteau doit ressortir du gâteau propre) -
Suggestions : vous pouvez changez les pommes par un autre fruit, des pépites de chocolats…