Préparation typique du proche orient, le houmous n’en finit pas de nous séduire, tant pour son goût que pour ses propriétés diététiques. Et pourquoi pas le faire vous même, avec cette recette facile de houmous maison ?
Houmous
Temps de préparation :
15 min
Ingrédients
- 30g de graines de sésame doré ou blanc
- 1,5 c. à café de sel
- 30g d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail (ou ail deshydraté)
- 500g de pois chiches en conserve
- 50g de jus de citron
- 20g d’eau
- 2 pincées de poivre
- 1 pincée de paprika
Étapes de préparation :
1. Mettre les 30g de graines de sésame et ½ c. à café de sel dans le robot et broyer le tout.
2. Ajouter 10g d’huile d’olive et renouveler l’opération.
3. jouter l’ail et mélanger de nouveau le tout (ou broyer si gousses d’ail entières.)
4. Rincer les 500g de pois chiches.
5. Mettre dans le mélange graines de sésame + sel et huile, les 500g de pois chiches, le reste de l’huile, le jus de citron, l’eau, le poivre et le reste du sel.
6. Mixer le tout jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
7. Mettre dans des ramequins et ajouter une pincée de paprika pour la décoration.
Autres recettes
Houmous
Préparation typique du proche orient, le houmous n’en finit pas de nous séduire, tant pour son goût que pour ses propriétés diététiques. Et pourquoi pas le faire vous même, avec cette recette facile de houmous maison ?
Temps de préparation :
15 min
Ingrédients
- 30g de graines de sésame doré ou blanc
- 1,5 c. à café de sel
- 30g d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail (ou ail deshydraté)
- 500g de pois chiches en conserve
- 50g de jus de citron
- 20g d’eau
- 2 pincées de poivre
- 1 pincée de paprika
Étapes de préparation :
1. Mettre les 30g de graines de sésame et ½ c. à café de sel dans le robot et broyer le tout.
2. Ajouter 10g d’huile d’olive et renouveler l’opération.
3. jouter l’ail et mélanger de nouveau le tout (ou broyer si gousses d’ail entières.)
4. Rincer les 500g de pois chiches.
5. Mettre dans le mélange graines de sésame + sel et huile, les 500g de pois chiches, le reste de l’huile, le jus de citron, l’eau, le poivre et le reste du sel.
6. Mixer le tout jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
7. Mettre dans des ramequins et ajouter une pincée de paprika pour la décoration.