Pain au lait

Photo d'un pain au lait diétique
Temps de préparation :

2 h 30 min

Temps de cuisson :

30 min

Temps total :

3 h

Ingrédients

  • 390ml de lait
  • 20g d’huile olive
  • 5g de jus de citron
  • 5g de sel
  • 500g de farine (complète ou semi complète) :
  • 21g de levain fermentescible (ou un sachet de levure de boulanger)

Étapes de préparation :

  1. Mettez tous les ingrédients (dans l’ordre indiqué afin que le sel ne rentre pas en contact avec le levain) dans un robot type thermomix ou robot patissier et pétrissez 6 min. Si vous n’avez pas de robot, mettez le tout dans un saladier et pétrissez à la main.
  2. Transvasez le contenu de votre robot dans un récipient et couvrir avec un film plastique (pour préserver l’humidité) et laissez monter 2h.
  3. Pétrissez la pâte à la main (n’hésitez pas à mettre suffisamment de farine pour que ça ne colle pas) et divisez votre pâte en 6 morceaux.
  4. Faite un long boudin fin avec chacun des 6 morceaux puis tressez 2 tresses.
  5. Disposez les sur un papier de cuisson sur une plaque et laissez monter une heure (vous pouvez également faire monter la pâte dans votre four à basse température (40 degrés)) .
  6. Préchauffez votre four à 200-210 degrés.
  7. Faites cuire 30-35min avec un peu d’eau dans votre lèche frites.

À déguster au petit déjeuner ou en collation !

Variantes : vous pouvez selon vos goûts ajouter lors de la préparation des fruits séchés, oléagineux ou pépites de chocolat pour encore plus de gourmandise !

Recette de brioche diététique par Anaïs diététicienne
Brioche au thermomix

Autres recettes

Pain au lait

Photo d'un pain au lait diétique
Temps de préparation :

2 h 30 min

Temps de cuisson :

30 min

Temps total :

3 h

Ingrédients

  • 390ml de lait
  • 20g d’huile olive
  • 5g de jus de citron
  • 5g de sel
  • 500g de farine (complète ou semi complète) :
  • 21g de levain fermentescible (ou un sachet de levure de boulanger)

Étapes de préparation :

  1. Mettez tous les ingrédients (dans l’ordre indiqué afin que le sel ne rentre pas en contact avec le levain) dans un robot type thermomix ou robot patissier et pétrissez 6 min. Si vous n’avez pas de robot, mettez le tout dans un saladier et pétrissez à la main.
  2. Transvasez le contenu de votre robot dans un récipient et couvrir avec un film plastique (pour préserver l’humidité) et laissez monter 2h.
  3. Pétrissez la pâte à la main (n’hésitez pas à mettre suffisamment de farine pour que ça ne colle pas) et divisez votre pâte en 6 morceaux.
  4. Faite un long boudin fin avec chacun des 6 morceaux puis tressez 2 tresses.
  5. Disposez les sur un papier de cuisson sur une plaque et laissez monter une heure (vous pouvez également faire monter la pâte dans votre four à basse température (40 degrés)) .
  6. Préchauffez votre four à 200-210 degrés.
  7. Faites cuire 30-35min avec un peu d’eau dans votre lèche frites.

À déguster au petit déjeuner ou en collation !

Variantes : vous pouvez selon vos goûts ajouter lors de la préparation des fruits séchés, oléagineux ou pépites de chocolat pour encore plus de gourmandise !

Recette de brioche diététique par Anaïs diététicienne
Brioche au thermomix

Autres recettes

Recette de pains diététique par Anaïs diététicienne

Pain

0

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Fill out this field
Fill out this field
Veuillez saisir une adresse de messagerie valide.

Menu