Temps de préparation :
2 h 30 |
Temps de cuisson :
40 min |
Temps total :
3 h 10 |
Pain
Ingrédients
- 300g d’eau
- 9g de sel
- 500g de farine (semi complète, complète, seigle… au choix et selon vos goûts)
- 21g de levain deshydraté (type lev’blé bio)
- Graines au choix (lin, courges, tournesol, chia…)
Étapes de préparation :
- Mettez tous les ingrédients (dans l’ordre) dans la cuve de votre machine à pain (ou dans un saladier).
- Pétrissez (30 min dans la machine à pain)
- Laissez monter (au moins 2 h ! Si la pousse se prolonge c’est tant mieux, personnellement il m’arrive d’oublier ma pâte et le pain n’en est que meilleur !)
- Mettez en forme dans un récipient (boule, baguette, pain allongé…)
- Préchauffez votre four à 220 degrés
- Quand votre four est chaud, mettez de l’eau dans votre lèche frite et enfournez votre pain pendant 40 min environ (selon vos goûts et la cuisson que vous préférez).
Bonne dégustation !
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- 9g de sel
- 500g de farine (semi complète, complète, seigle… au choix et selon vos goûts)
- 21g de levain deshydraté (type lev’blé bio)
- Graines au choix (lin, courges, tournesol, chia…)
Étapes de préparation :
- Mettez tous les ingrédients (dans l’ordre) dans la cuve de votre machine à pain (ou dans un saladier).
- Pétrissez (30 min dans la machine à pain)
- Laissez monter (au moins 2 h ! Si la pousse se prolonge c’est tant mieux, personnellement il m’arrive d’oublier ma pâte et le pain n’en est que meilleur !)
- Mettez en forme dans un récipient (boule, baguette, pain allongé…)
- Préchauffez votre four à 220 degrés
- Quand votre four est chaud, mettez de l’eau dans votre lèche frite et enfournez votre pain pendant 40 min environ (selon vos goûts et la cuisson que vous préférez).
Bonne dégustation !